药大主站 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

您当前位置: 沈阳药科大学研究生教育网 >> 管理与就业 >> 就业信息 >> 浏览文章

沈阳旺宁生物科技有限公司招聘信息

作者:学生管理 来源: 浏览: 发布时间:2017-10-19 14:36:41 【字体:

一、企业简介

沈阳旺宁生物科技有限公司研发中心是由国外留学回国人员为技术骨干、以国内知名企业为合作伙伴,从事生物医药开发和应用研究的综合技术平台。自2014年成立至今研究团队逐步扩大,公司现有来自美国和加拿大知名大学和研究机构的兼职特聘专家4人和来自国内高校副教授以上专家3人。 公司实验设施完善,已成为具有15个功能实验室的综合技术研发平台, 已成为东北地区最先进、最完善、规模最大的独立的生物医药专业研发中心之一。公司设有分子生物学与酶工程研究室,药物合成与生物合成研究室,细胞工程与疫苗研究室,发酵工程研究与中试放大中心和仪器分析中心。

我们的宗旨是利用现代生物技术改变制药工业,我们根据国际医药发展趋势,立足中国,放眼世界。

公司坐落于沈阳市浑南新城核心区,是东北乃至全国以高科技产业集群密集园区。园区环境优美,服务设施完善,交通便利,有2条轻轨线和多条公交线直通园区。

旺宁生物研发中心的平台将助你实现梦想,改变你的人生!

二、招聘职位及要求

招聘名额

岗位名称

岗位描述

学历要求

专业要求

分子生物学、微生物遗传学首席科学家

负责微生物的代谢途径和调控机制课题组的研究, 根据需要改变或重建代谢途径,构建工程菌,   以生物合成新化合物。

博士

具有较强的分子生物学理论知识和实验技能; 熟练掌握原核微生物的分子生物学操作方法,如基因克隆、表达、敲除、敲入等;具有真核微生物的P450基因表达研究经历将优先考虑。

蛋白质工程/酶工程首席科学家

你的团队将从事酶的结构和生物学特性研究, 包括酶的空间结构与底物结合、催化和辅酶的相互关系,   最终改变蛋白质结构以改变底物和辅酶专一性、催化活性以及酶的理化特性。

博士

具有扎实的蛋白质结构化学和酶工程理论知识和研究经历;掌握常用蛋白质结构研究的方法如分子Docking, Domain分析等;掌握蛋白质工程研究方法如Rational Design和 Directed Evolution 等;具有酶动力学、高通量筛选的设计和方法学研究经历。

药物合成首席科学家

结合生物合成,负责药物合成工艺路线的设计与实施,合成工艺放大与优化,中间体的制备等;参与建立原料、中间体和产品质量控制标准;负责项目的交接和技术服务。

博士硕士

具有扎实的有机化学和药物化学的理论知识和实验操作技能;具有工艺放大和工业化研究经历;具有独立设计合成工艺路线的能力和团队合作精神;具有甾体药物化学研究经历将优先考虑。

药物分析研究员

负责公司各研究课题样品的定性、定量分析方法的建立和日常样品分析;负责公司科研项目的原料及中间体的质量标准和检测方法的建立,方法学验证及稳定性考察。

硕士

药物分析专业、天然药化专业的理论知识和研究经历。

生物工程研究员

参与代谢途径工程和酶工程研究干燥,   负责质粒构建、基因敲除和敲入、蛋白质表达和酶催化活性分析、工程菌的构建等

本科硕士

具有微生物学、分子生物学、生物化学的基础知识和实践经验;具有高通量筛选研究经验的优先考虑。

发酵工程研究员

负责生物发酵的优化和放大研究;

硕士

具有微生物代谢与生物工程相关的理论知识和研究经历;熟悉发酵设备结构与操作。

发酵下游工程研究员

负责发酵产物的分离与纯化工艺研究。负责化合物的分离与鉴定。

硕士

具有较强的发酵产物提取和纯化或天然药化的理论知识;具有化合物分离和结构鉴定的理论和实践经验。

三、联系方式:

联系人: 孙主任

联系电话: 18640101919/13998848319

邮箱:ning.sun@zunbio.com

地址:沈阳市浑南区沈本大街861-15号4层

注册地址:辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 邮编:110016
通信地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 邮编:117004
     办公地点:南校区行政楼二楼