“青春践行二十大,砥砺奋进新征程”沈阳药科大学研究生大合唱比赛完美落幕

发布时间:2023年04月12日 14:22     作者: 冯颖     来源: 研究生院     浏览量:[]次

3月30日下午沈阳药科大学“普智医药杯”研究生合唱比赛在南校区大学生活动中心成功举办。此次比赛以“青春践行二十大,砥砺奋进新征程”为主题,由沈阳药科大学研究生院主办,沈阳药科大学研究生会承办,本溪普智医药科技有限公司赞助支持。校党委副书记关雪峰、研究生院院长翟鑫以及各学院学生管理工作领导和研究生辅导员老师出席活动。

青春逢盛世,青年当有为。为深入学习贯彻党的二十大精神,引领青年一代坚定理想信念,引导我校学生自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,我校特举办普智医药杯“青春践行二十大,砥砺奋进新征程”研究生大合唱比赛。本次比赛得到同学们积极参与,经过近一个月的不懈练习,来自各个学院的同学们都展现出了积极向上的精神风貌,七支队伍团结一心,力争上游,为观众们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

首先出场的是药学院,他们的参赛曲目是《北国药苑永远是春天》、《军港之夜》、《走向复兴》。作为第一个出场的队伍,他们的歌声婉转悠扬,伴舞演员动作优美,最后挥舞的五星红旗将整场表演推向高潮,独具创意的表演让全场观众耳目一新。

本场比赛出场的第二支队伍是功能食品与葡萄酒学院,他们为大家带来的曲目是《北国药苑永远是春天》、《雷锋》、《党旗飘扬的方向》。他们青春激昂,唱出沈药学子的昂扬斗志,情绪饱满地为我们带来了一场完美的演出,领唱和同学们配合默契,赢得了观众的阵阵掌声。

undefined

接下来出场的是工商管理学院,他们选择了《北国药苑永远是春天》、《我和我的祖国》和《保卫黄河》作为参赛曲目。他们眼神坚定,气势恢宏,将满腔热血熔铸民族气魄,唱出了沈药青年学子的蓬勃朝气。

undefined

之后出场的是生命科学与生物制药学院与医疗器械学院联队,他们的参赛曲目是《北国药苑永远是春天》、《跟着你就是力量》、《强国一代》。他们的表演青春洋溢,伴舞动作流畅,新颖别致,他们用洪亮激昂的歌声和整齐划一的动作使现场的每一位观众都感受到了他们的青春气息。

undefined

第五个出场的队伍是中药学院,他们带来的参赛曲目的有《北国药苑永远是春天》、《走向复兴》和《精忠报国》。歌以咏志,吟唱华夏之魂,他们歌声洪亮,朝气蓬勃,服装整齐,结合鼓的元素富有特色,编排流畅新颖,为观众带来了优质的视听效果和艺术享受。

undefined

下一个出场的是制药工程学院,他们的参赛曲目是《北国药苑永远是春天》、《唱支山歌给党听》、《当那一天来临》。他们精神饱满,朝气蓬勃,动作整齐,歌声洪亮,高低声部配合默契协调,肢体动作丰富整齐。指挥富有热情与合唱的同学配合默契,全场观众报以热烈掌声。

undefined

最后一个出场的是无涯创新学院,他们的参赛曲目是《北国药苑永远是春天》、《不忘初心》、《春风十万里》。他们清新淡雅的服装与悠扬曼妙的歌声相得益彰,将沈药人的温暖羁绊化为声声优美的旋律,化为感人肺腑的歌词,将爱国爱校情怀深深的烙印在每个人的心中。

比赛结果:

一等奖:制药工程学院

二等奖:药学院

三等奖:中药学院、功能食品与葡萄酒学院

优秀奖:工商管理学院、生命科学与生物制药学院与医疗器械学院联队、无涯创新学院。

最佳指挥奖:制药工程学院邓方博

undefined

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是辽宁全面振兴新突破三年行动的首战之年。通过本次合唱比赛,展示出我校青年学子积极向上的精神风貌,引导广大青年学生在实践中坚定理想信念和厚植爱国爱校情怀。我们将以此次研究生大合唱比赛为契机,传承沈药“坚忍不拔、药济天下”的精神,青春践行二十大,砥砺奋进新征程,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!