“青春践行二十大,砥砺奋进新征程”沈阳药科大学汉康之夜研究生文艺晚会圆满成功

发布时间:2023年06月08日 10:38     作者: 刘博     来源: 研究生院     浏览量:[]次

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深入学习贯彻党的二十大精神,向着第二个百年奋斗目标砥砺奋进。6月1日下午“青春践行二十大,砥砺奋进新征程”沈阳药科大学汉康之夜研究生文艺晚会在南校区大学生活动中心成功举办。汉康医药集团副总经理梁杰、汉康医药集团人力总监张擎、汉康医药集团品牌经理石立乾、副校长宋少江、研究生院院长翟鑫、各学院学生管理工作领导、研究生院全体老师及各学院研究生辅导员老师们出席了本次晚会。

文艺晚会在PUD街舞社的舞蹈《YGX》中拉开序幕。歌曲《是妈妈是女儿》《再见吧玖拾》《北国药苑春光下》《灯火里的中国》、小品《没看群消息》、舞蹈《骁》、相声《卷王之王》、小品《没看群消息》、诗朗诵《挺膺担当,砥砺前行》等节目在学生的倾情演绎下精彩纷呈。

2022年我校无涯创新学院2021级药理学博士研究生杨月影被评为辽宁省大学生年度人物,14名博士研究生、55名硕士研究生获得研究生国家奖学金。为树立先进典范,创建优良学风,激励全体研究生刻苦钻研,踔厉奋发,晚会上举行了辽宁省大学生年度人物及研究生国家奖学金颁奖仪式。副校长宋少江向杨月影颁发证书,研究生院院长翟鑫、药学院党委副书记李典赛、制药工程学院党委副书记刘阳、中药学院党委副书记王双艳分别为获得2022年研究生国家奖学金的研究生进行颁奖。

晚会上汉康医药集团代表为同学们抽取了价值5499元的智能手机一部和十份精美礼品。汉康医药集团副总经理梁杰发表致辞。他表示沈药是培养未来医药行业引领者的重要基地,汉康与沈药已建立了稳固的人才建设战略合作,并吸引了众多优秀的沈药学子加入汉康的医药事业。从今年开始,汉康将在博士人才培养上加强与沈药的合作,共谋未来。致辞最后,梁总衷心的祝愿各位学子,在未来的人生道路上,追求梦想、创造辉煌!

美好的时光总是短暂,白驹过隙间,晚会迎来了的尾声。在汉康医药集团的支持和老师的指导以及各学院的协助下,文艺晚会在热烈的欢呼中完美落下帷幕。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。文艺晚会已经结束,但沈药学子仍会秉持初心,继续在这梦想开花的地方绽放青春。

上一条:关于举办第一届沈阳药科大学“TRIZ 杯” 研究生创新方法大赛的通知