药大主站 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您当前位置: 沈阳药科大学研究生教育网 >> 同等学力 >> 同力动态 >> 浏览文章

关于做好2020同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知

作者: 来源: 浏览: 发布时间:2020-01-13 15:18:17 【字体:

一、考试时间

2020年5月24日(星期日)

外国语水平考试时间: 9:00-11:30

学科综合水平考试时间: 14:30-17:30

备注:申请药学(包括药物化学、药剂学、生药学、药物分析学、微生物与生化药学、药理学、临床药学、天然药物化学、药事管理学、制药工程、药学信息学)、中药学、中西医结合、化学和化学工程与技术五个学科硕士学位无须参加学科综合水平考试;

申请工商管理(含会计学、工商管理、技术经济及管理)和生物学两个学科硕士学位需要参加该学科综合水平考试。

二、考生报名

(一)2020年外国语水平考试和学科综合水平考试的报名、缴费、准考证打印以及审核等工作全部通过“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”http://www.chinadegree.cn/xwyyjsjyxx/zzgs/tdxltk/(以下简称“信息平台”)进行。报名参加外国语水平考试和学科综合水平考试的考生,必须是已通过学位授予单位资格审查并进入了信息平台的拟以研究生毕业同等学力申请硕士学位的人员(以下简称“申请人”)。

(二)信息平台在2020年3月2日至3月24日期间开通2020年全国统考报名申请功能,报考者可在此期间登录信息平台,提交申请参加考试的语种或学科以及参加考试的地点。

(三)报考者的报名资格及报考语种(我校仅接受英语语种报名)和学科须符合国务院学位委员会办公室相关规定。报考者一般应在接受硕士学位申请的学位授予单位(以下简称“学位授予单位”)所在省市参加考试。如有特殊情况,需申请在工作单位所在省市参加考试的,必须经学位授予单位同意,方可完成报名并参加考试。

(四)我校将于2020年3月20日前通过信息平台完成对2019-2020年新录入平台学员资格审核工作,于3月23-27日对考生报考信息进行资格审核工作,请考生及时通过信息平台查询审核结果并于3月31日前完成网上支付等工作,因个人原因导致未报名成功的后果自负。

(五)2020年全国统考通过信息平台以网上支付的形式缴纳,网上缴费截止日期为2020年3月31日,未成功支付报名考试费的报考者,本次报名无效。

(六)2020年5月中下旬,考生通过信息平台下载准考证。

(七)2020年5月24日,指纹验证入场参加全国统考。

三、考试大纲

英语:《同等学力人员申请硕士学位英语水平全国统一考试大纲》(高等教育出版社第六版)

生物学:《同等学力人员申请硕士学位生物学学科综合水平全国统一考试大纲及指南》(高等教育出版社第二版)

工商管理:《同等学力人员申请硕士学位工商管理学科综合水平全国统一考试大纲及指南》(高等教育出版社第三版)

联系人:严老师

电 话:024-43520100

温馨提示:信息平台只能通过电脑登录,不能使用手机或pad登录。

研究生院

2020年1月13日


注册地址:辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 邮编:110016
通信地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 邮编:117004
     办公地点:南校区行政楼二楼