当前位置: 首页 > 招生工作 > 暑期夏令营 > 正文

我校成功举办2023年全国优秀大学生暑期夏令营活动

发布时间:2023年08月20日 15:21     作者: 研招办     来源: 研招办     浏览量:[]次

8月16-18日, 2023年全国优秀大学生暑期夏令营活动在我校成功举办,来自全国40余所高校的162名优秀大学生参加了本次活动。校党委常委、副校长宋少江,校党委常委、副校长路金才出席开营仪式。研究生院、药学院、无涯创新学院负责人以及各学院主管研究生工作副院长参加开营仪式。仪式由研究生院副院长李岩主持。

宋少江在开营仪式上代表学校致辞,并向参加夏令营的营员代表授予营旗。他对全国各高校优秀大学生的到来表示热烈欢迎,向学校辛勤奋斗在研究生教育一线的老师们表示亲切问候。他为同学们介绍了学校的历史沿革、学科特色、师资力量、研究生培养等方面的情况,希望同学们能在夏令营活动中真切感受“坚忍不拔、药济天下”的沈药精神,充分展示才华与创新精神,结交来自不同学校的好朋友,学有所获、学有所得。

开营仪式上,我校邹越薪同学作为营员代表发言,感谢学校提供学习交流的平台,并为大家分享了本校学子心中的“沈药”。

开营仪式结束后,路金才作了《中医药传承与创新研究进展》主题报告。他为同学们全面介绍了中医药的特点、优势、地位以及成就,并重点介绍了中药现代研究的范畴及我校基于中药全产业链的创新型研究体系,还为大家介绍了人参的创新研究,令同学们深刻感受并了解我国中医药的博大精深和我校中药学科特色优势。

药学院院长兼无涯创新学院院长孙进作了《药剂学之美》主题报告。他首先介绍了药剂学的基本概念、药物制剂的发展过程以及药剂学的新技术、新剂型,随后重点介绍了纳米技术在药物新剂型中的应用、细菌为载体的药物递送系统及生物医药发展前沿领域的核酸药物研究进展,带同学们领略了我校国家级重点学科药剂学的学术之美。

最后,研究生院院长翟鑫为营员们做硕士招生宣讲。她从学科体系、师资队伍、教学培养、科研实践、协同育人、学术交流和就业形势等方面带同学们全面了解学校研究生教育,重点介绍了我校2024年的招生政策,为营员们解读硕士招生工作流程,并介绍了我校研究生奖助体系和资助政策,欢迎优秀大学生们关注我校推免生录取工作。

报告结束后,校史馆讲解员、马克思主义学院迟学宇老师带领全体营员参观了校史馆,使同学们对我校的历史发展沿革和办学情况有了更加深入地了解。

我校优秀大学生暑期夏令营活动自2015年以来举办至今,有效拓宽了研究生招生渠道,提高了研究生生源质量。

上一条:沈阳药科大学2023年优秀大学生暑期夏令营考核成绩及结果公示

下一条:沈阳药科大学2023年优秀大学生暑期夏令营入选营员名单公示及营员报到、住宿、乘车等相关事宜通知