当前位置: 首页 > 招生工作 > 暑期夏令营 > 正文

我校成功举办2024年全国优秀大学生暑期夏令营活动

发布时间:2024年08月20日 09:07     作者: 研招办     来源: 研招办     浏览量:[]次

8月15-16日,2024年全国优秀大学生暑期夏令营活动在我校南校区成功举办,来自全国43所高校的208名优秀大学生参加了本次活动。校党委常委、副校长宋少江出席夏令营开营仪式,各二级学院及有关职能部门相关负责人参加开营仪式。仪式由研究生院招生办公室曲远芳主持。

图形用户界面中度可信度描述已自动生成

宋少江在开营仪式上代表学校致辞,他对全国各高校优秀大学生的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校学科建设优势和成效,强有力的科技创新平台支撑,实力雄厚的师资队伍,高质量“内涵式”的研究生培养模式,以及多元协同的质量保障体系建设等,并希望营员们能在夏令营活动中充分施展才华与能力,顺利通过考核,为研究生入学奠定良好基础,更期待营员们能成为沈药大家庭的一份子,与沈药一起,以专业的药学精神和坚守科学的信念,奋拓药源,勇于创新,为药学事业的发展贡献力量。

宋少江向参加夏令营的营员代表授予营旗

本次暑期夏令营活动是自2015年首次开展以来举办的第10届,夏令营营旗在一届届药学学子手中传递,沈药红色基因的种子在不断萌芽、成长、传播。

开营仪式结束后,无涯创新学院院长罗聪教授作了《小分子纳米组装递药技术基础与应用》主题报告。他为营员们系统介绍了小分子纳米组装技术在抗肿瘤药物和血栓性疾病精准治疗领域的应用进展,分享了未来小分子纳米组装技术和应用的拓展研究,描绘出一幅充满无限可能的科技蓝图,激发了同学们对这一领域的强烈兴趣和探索欲望。

中药学院院长李宁教授作了《基于中药化学视角的濒危中药资源开发与利用》主题报告。她介绍了濒危中药的研究与开发现状,重点讲解了阿魏的化学替代成果及兰科特征成分的研究与开发进展,为同学们开启了通往濒危中药研究领域的大门,鼓励同学们充分运用中药化学知识,积极解决中医药关键科学问题,为推动中医药发展注入新动力。

研究生院院长翟鑫进行了2025年硕士研究生招生情况介绍。她从学校概况、学科体系、师资队伍、教学培养、科研实践、协同育人、学术交流和就业形势等方面为营员们进行了全面阐释,重点讲解了我校研究生教育情况与2025年的硕士招生政策,详细解读了硕士招生工作流程。同时,简要介绍了我校博士生招生政策、奖助体系和资助政策等内容,使全体营员对我校研究生教育有了更全面、深入的了解。

我校制药工程学院滕晓瑞同学作为营员代表在开营仪式上发言,分享了印象中的沈药,表达了对全体营员的祝愿。

随后,全体营员参观了校史馆,讲解员生动的讲解,历史照片和实物的展示,使营员们对我校的文化传统和历史底蕴有了更多维度的感受。

中药学院、无涯创新学院为营员发放的纪念品

8月15下午至16日,各学院分别开展了学院介绍、学科宣讲、参观实验中心、师生座谈、学科考核以及闭营仪式等夏令营活动。经过各学院专家组考核,全校共196名营员通过考核,被评为优秀营员。

全国优秀大学生暑期夏令营活动自开办以来,参与营员人数和高校数量逐年攀升,活动内容不断丰富,人文关怀不断加强,使沈药红色传承更广泛传播。夏令营活动的开展是扩宽研究生招生渠道的重要举措,不仅有效提高了研究生生源质量,更进一步扩大了学校影响力,期待更多的青年学子走近沈药、了解沈药!

下一条:沈阳药科大学2024年优秀大学生暑期夏令营入选营员名单公示及营员报到、住宿等相关事宜通知