当前位置: 首页 > 同等学力 > 同力动态 > 正文

(更新)关于做好2020年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知

发布时间:2020年08月11日 14:51     作者: 曲远芳     来源:     浏览量:[]次

一、考试时间

2020年11月1日(星期日)

外国语水平考试时间: 9:00-11:30

学科综合水平考试时间: 14:30-17:30

备注:申请药学(包括药物化学、药剂学、生药学、药物分析学、微生物与生化药学、药理学、临床药学、天然药物化学、药事管理学、制药工程、药学信息学)、中药学、中西医结合、化学和化学工程与技术五个学科硕士学位无须参加学科综合水平考试;

申请工商管理(含会计学、工商管理、技术经济及管理)和生物学两个学科硕士学位需要参加该学科综合水平考试。

二、考生报名

(一)2020年外国语水平考试和学科综合水平考试的报名、缴费、准考证打印以及审核等工作全部通过“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”http://www.chinadegree.cn/xwyyjsjyxx/zzgs/tdxltk/(以下简称“信息平台”)进行。报名参加外国语水平考试和学科综合水平考试的考生,必须是已通过学位授予单位资格审查并进入了信息平台的拟以研究生毕业同等学力申请硕士学位的人员(以下简称“申请人”)。

备注:未完成“信息平台”注册及现场确认等事项的“申请人”,将安排现场确认补采集一次,预计于2020年8月中旬组织,具体时间地点另行通知。请确保参加补采集之前在“信息平台”完成注册、新华社图片上传等工作,具体要求参照我校研究生教育网“关于启用2020年同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台的通知”中的相关要求。(https://grs.syphu.edu.cn/info/1063/8290.htm)

(二)信息平台在2020年8月10日至8月31日24时期间开通2020年全国统考报名申请功能,报考者可在此期间登录信息平台,提交申请参加考试的语种或学科以及参加考试的地点。

(三)报考者的报名资格及报考语种和学科须符合国务院学位委员会办公室[2018]1号文件的相关规定。报考者一般应在接受硕士学位申请的学位授予单位(以下简称“学位授予单位”)所在省市参加考试。如有特殊情况,需申请在工作单位所在省市参加考试的,必须经学位授予单位同意,方可完成报名并参加考试。

(四)我校将于2020年9月1日24时前通过信息平台完成对2020年报考本校全部考生的资格审核工作,请考生及时通过信息平台查询审核结果并进行缴费,网上缴费截止日期为2020年9月2日24时,未成功支付报名考试费的申请人,本次报名无效。

(五)信息平台将于2020年10月26日开通准考证下载功能。

三、考试大纲

英语:《同等学力人员申请硕士学位英语水平全国统一考试大纲》(高等教育出版社第六版)

生物学:《同等学力人员申请硕士学位生物学学科综合水平全国统一考试大纲及指南》(高等教育出版社第二版)

工商管理:《同等学力人员申请硕士学位工商管理学科综合水平全国统一考试大纲及指南》(高等教育出版社第三版)

联系人:曲老师 024-43520088 18341445700

研究生院

2020年7月12日

上一条:2020级同等学力申请硕士学位(校内高研班)报到通知

下一条:关于2020年沈阳地区同等学力申硕人员学位管理工作信息平台注册信息现场确认(补采集)的通知

地址:

注册地址:辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 邮编:110016

通信地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 邮编:117004

办公地点:南校区明德楼二楼

研究生院官微