当前位置: 首页 > 同等学力 > 同力动态 > 正文

“沈阳药科大学-北京四企联办药学高级人才研修班”开班仪式在京举行

发布时间:2021年04月23日 15:02     作者:     来源:     浏览量:[]次

 

由沈阳药科大学药学院牵头,北京四家药企联办的“药学高级人才研修班”开班仪式于4月17日在北京举行,这四家药企分别为:北京和合医学诊断技术股份有限公司、北京汇诚瑞祥医药技术有限公司、北京华睿鼎信科技有限公司、北京柏雅联合药物所有限公司。

开班仪式在北京和合医学诊断股份有限公司13号楼1层大会议室进行,校研究生院院长翟鑫、药学院院长方亮、副院长李清、副院长张宇、程刚教授、教学秘书康正、四家药企领导及全体学员共50余人参加。仪式由北京和合医学诊断集团人力总监梁迎光主持。

全体参会人员首先共同观看了沈阳药科大学宣传视频和药学院介绍视频。然后北京和合医学诊断股份有限公司总经理刘志刚(我校52K校友)、北京汇诚瑞祥医药技术有限公司首席科学家吴涛(我校57K校友)、北京华睿鼎信科技有限公司总经理常珍、北京柏雅联合药物研究所有限公司副总经理陈曼分别致辞,祝贺药学高级人才研修班开班,感谢沈阳药科大学多年来为全国制药企业从各维度输送人才,现在又为医药从业人员搭建提升职业素养的深造机会,希望借此契机加强校企深度合作,为祖国的大健康领域发展助力。

研究生院院长翟鑫向高研班学员开启研究生历程表示祝贺,她从沈阳药科大学的历史沿革、学科成果与专业特色、人才培养成果、“高研班”项目等方面做以介绍,希望全体学员能够克服工作、生活中的困难,积极投入到研修班的学习,最终都取得优异的成绩!

药学院副院长张宇对高研班30名学员表示祝贺的同时指出,此班是药学院首个与企业联办的药学高级研修班,恰逢我校建校90周年,希望沈药的红色基因能够注入到高研班学员中,通过学员的努力奋斗,学有所成,学有所为!

学生代表刘坤发言,表示很荣幸成为沈药的一员,一定珍惜学习机会,与班级同学相互帮助,共同成长。成功不是最终的目的,追求卓越才是永恒的主题!全体学员在刘坤的带领下进行入学宣誓:“我志愿献身药学事业,热爱祖国,服务人民;拓药源,恪守药德,勤奋学习;博学广识,尊师爱校,文明守纪;为祖国药学事业的发展,为人类的身心健康,奋斗终生!”

最后全场起立,齐声高唱《北国药苑永远是春天》!

会后,在刘志刚总经理的引领下,与会嘉宾参观了和合医学诊断实验室。

药学高级人才研修班,是学校始终贯彻“高等教育服务社会”理念的体现,通过此次药学高级人才研修班的举办,将我校的丰富教育资源和制药企业的应用实践有效地结合起来,大力推动“产学研”合作的积奠与发展。

上一条:2021年同等学力申请硕士学位(校内高研班)报名通知

下一条:沈阳药科大学高级研修班情况(招生中)

地址:

注册地址:辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 邮编:110016

通信地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 邮编:117004

办公地点:南校区明德楼二楼

研究生院官微