当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科动态 > 正文

国务院学位委员会药学学科评议组第二次会议在沈阳药科大学召开

发布时间:2019年04月20日 15:43     作者: 杨建军     来源: 研究生院(学科建设办公室)     浏览量:[]次

4月20日,国务院学位委员会第七届药学学科评议组(以下简称学科评议组)第二次全体委员会议在沈阳药科大学南校区举行。评议组召集人是沈阳药科大学毕开顺教授与北京大学刘俊义教授,参会的评议组成员有陆军军医大学邹全明教授、海军军医大学柴逸峰教授、中央民族大学再帕尔.阿不力孜教授、上海中医药大学陈红专教授、北京协和医学院邵荣光教授、中山大学黄民教授、中国医药工业研究总院王浩研究员、四川大学秦勇教授、中国海洋大学于广利教授,中科院上海药物所所长李佳研究员、中南大学李晓晖副教授、大连理工大学姜华教授应邀参加会议。会议由评议组召集人毕开顺教授主持。

李炜芳校长代表学校致欢迎辞,她介绍了学校的办学历史和学科建设基本情况等,对评议组各位专家长期以来给予学校和药学学科建设发展的支持与帮助表示了感谢,并希望大家一如既往的支持学校各项事业发展。学科评议组秘书、我校副校长宋少江教授代表学科评议组汇报了2017年以来学科评议组开展的各项工作简况,并向与会专家传达了国务院学位办2019年拟开展的学位点合格评估抽评、一级学科博士硕士学位授权点申请基本条件修订和学科评议组换届等重点工作的基本任务和原则精神。

此次学科评议组工作会议的主要内容是讨论和进一步完善《药学一级学科研究生核心课程指南》和《药学一级学科发展报告》、研究布置拟开展的药学博士学位点合格评估抽评工作以及下一步工作计划等。

会议期间,学校党委书记徐凤翔会见了参会的各位专家,就关心的问题进行了深入探讨与交流。

国务院学位委员会药学学科评议组是国务院学位委员会领导下的专家组织,承担着药学学位与研究生教育研究咨询、审核评估、规划标准制定、指导药学学科建设及人才培养等重要任务。此次学科评议组工作会议的成功举办,进一步凝聚了共识,将为药学学科的规范化和高质量发展起到良好的指导和推动作用,对我国药学研究生教育发展具有重要指导意义。

上一条:我校研究生参加2019北京药物代谢国际学术研讨会并取得优异成绩