昆明理工大学党委副书记、校长王华一行来校

发布时间:2023年08月10日 18:45     作者: 研究生院、党政办公室     来源: 本站原创     浏览量:[]次

8 9 日上午,昆明理工大学党委副书记、校长王华一行来校调研,就两校合作事宜开展交流座谈。我校党委书记高明宇,校党委常委、副校长宋少江出席座谈会。会议由宋少江主持。

高明宇对王华一行的到来表示欢迎,介绍了学校的办学历史和发展建设情况,对昆明理工大学的办学成就给予赞许。他表示,双方虽距离遥远,但“坚忍不拔、药济天下”的沈药精神和“坚韧不拔、赤诚报国”的昆理工精神,体现了双方相同的胸怀格局和相近的品格意志。他希望,双方以今天的交流座谈、互鉴分享为契机,发掘合作契合点,开拓合作增长点,立足自身优势,创新合作模式,早日建立紧密的合作伙伴关系,携手开展多领域、深层次的校际合作,共同致力于贯彻落实习近平总书记关于“加强基础研究 实现高水平科技自立自强”的重要指示批示精神,为建设“健康中国”贡献更大力量。

王华对学校的热情接待表示感谢,简要介绍了昆明理工大学的学科现状及发展规划。他表示,沈阳药科大学具有悠久的办学历史和厚重的红色文化,在全国医药行业具有重要的影响力,而昆明理工大学地处动植物资源丰富的云南省,在猴模型构建及植物药研发方面具有扎实的基础,希望双方发挥各自优势,通过联合申报科研项目、学者互访以及优秀毕业生输送等方式,建立全面合作、互利共赢的校际关系。

与会人员围绕学科建设、科研合作、师资培训以及人才培养等方面展开深入交流。

说明: 375A9568_副本

昆明理工大学生命科学与技术学院相关工作负责人,我校党政办公室、研究生院、科研处相关人员参加座谈会。座谈会后,王华一行参观了学校中药标本馆。

上一条:沈阳药科大学关于对辽宁省2023年优秀研究生导师、优秀研究生导师团队拟推荐名单进行公示的通知

下一条:沈阳药科大学与北京大学药学院合作交流座谈会暨沈阳药科大学与北京大学宁波海洋药物研究院合作协议签约仪式成功举行