沈阳药科大学“华润九新杯”第五届研究生学术演讲比赛成功举办

发布时间:2023年04月14日 09:12     作者: 冯颖     来源: 研究生院     浏览量:[]次

3月27日下午13:00,沈阳药科大学“华润九新杯”第五届研究生学术演讲比赛决赛在图书馆国为学术厅成功举办。

此次比赛以“踔厉奋发,赓续前行”为主题,由辽宁省药学研究生创新与学术交流中心、沈阳药科大学研究生院主办,沈阳药科大学研究生会承办,华润三九创新业务事业部赞助支持。华润三九创新业务事业部下属业务单元沈阳三九药业有限公司王忠超助理总经理,研究生院院长翟鑫老师,副院长李岩老师,药学院赵云丽老师,中药学院刘庆博老师,生命科学与生物制药学院赵勇山老师,工商管理学院王淑玲老师,医疗器械学院孙伟老师,功能食品与葡萄酒学院徐威老师,无涯创新学院林斌老师共同担任本场比赛的专业评审。

研究生院院长翟鑫致开场辞。她对各位嘉宾、评委和同学的到来表示热烈欢迎,对华润三九连续五年的赞助表示衷心的感谢。她希望参赛的研究生能够通过本次比赛提升学术水平和人文素质,成为全面发展的行业一流人才。

全场比赛结束后,王忠超经理对本次比赛进行了点评。他充分肯定了选手们的精心筹备和精彩表现。他讲到科研不仅仅是做实验,交流和表达对于未来的职业发展同样十分重要。希望同学们不断努力,不辜负学校和企业的殷切期望,踔厉奋发,赓续前行,努力成为行业一流人才。

最终获奖情况

无涯创新学院

生命科学与生物制药学院

医疗器械学院

功能食品与葡萄酒学院

中药学院

制药工程学院

工商管理学院

沈阳药科大学“华润九新杯”研究生学术演讲比赛已经连续举办五届。在此期间得到学校、学院和各系师生的大力支持和积极参与。学术演讲比赛的初衷是“以赛代练,以赛促进”,旨在加强校园文化建设,活跃学术思想,开拓学术视野,促进学术交流,为学生搭建优质展示平台。展现出了沈药学子良好的学术面貌,发扬了”团结、勤奋、求实、创新“的校训精神!

上一条:学校在辽宁省首届“优秀研究生导师团队”和“优秀研究生导师”评选活动中喜获佳绩