济民可信医药产业集团梁宏总裁一行来访我校并签署合作协议

发布时间:2023年04月28日 13:58     作者: 冯颖     来源: 研究生院     浏览量:[]次

4月27日,济民可信医药产业集团总裁梁宏、副总裁崔海峰一行到我校调研并签署联合举办第二期药学高级专门人才研修班合作协议。我校校长程卯生,校党委副书记关雪峰及研究生院、科研处、药学院等相关部门和学院负责人参加协议签署活动。

程卯生首先致欢迎辞。他对济民可信医药产业集团梁宏总裁一行的来访表示热烈欢迎。程校长介绍了学校历史沿革以及学科建设、人才培养等方面情况,回顾了双方合作的历史渊源,希望双方在前期良好合作的基础上,以此次合作为新起点,深化科学研究、人才培养等多领域合作,相互支撑、共同发展,打造校企合作典范,共同为中国医药事业的发展贡献力量。

梁宏对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了集团近年来的发展情况、研发概况以及与学校的前期合作成果,表示双方前期高质量完成第一期药学高级人才研修班的合作,取得了良好的预期效果,希望以本次二期班签约为契机,进一步深化合作、实现共赢,建立更加紧密的合作关系,也希望有越来越多沈药的优秀毕业生加入到济民可信,为企业的国际化发展提供人才保障和智力支持,助力中国医药健康事业取得更大成就。

随后,双方就进一步拓展和推动校企合作、人才培养、产教融合发展等方面合作进行深入交流。交流结束后,济民可信医药产业集团人力资源部负责人刘德兵和沈阳药科大学校党委副书记关雪峰代表双方签署了“第二期药学高级专门人才研修班合作协议书”。

会前程卯生校长陪同梁宏总裁一行参观了校史馆和药学院药剂科研实验平台。会后双方就科研项目合作进行了深入的对接洽谈。