研究生院组织全体研究生共上一堂专题党课

发布时间:2023年06月04日 09:35     作者: 冯颖     来源: 研究生院     浏览量:[]次

为深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,按照党中央部署和省委要求,6月1日,研究生院特邀请马克思主义学院郭赞教授在南校区校史馆学术报告厅面向全体研究生讲授了一堂专题党课。研究生院老师、各学院研究生辅导员及4800余名研究生线上线下同上一堂党课。

郭赞教授以“把握精髓学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的创立、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位及如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面进行了讲解阐释。

她讲到,2023年是落实党的二十大精神的开局之年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是根据党的二十大精神作出的重大部署,高校师生作为我国实施科教兴国战略的主力军,尤其要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想。

习近平新时代中国特色社会主义思想以全新的视野深化了对中国共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是马克思主义中国化时代化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。当今世界正经历着百年未有之大变局,中国要把握住时代的趋势,在挑战中抓住机遇。中国,作为一个负责任、有担当、促和平的东方大国日益发挥着世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者的重要作用。

她勉励同学们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要做到学、思、用贯通,知、信、行统一。国家一直高度重视青年人才的发展,我们更要深入学习党的最新理论成果,坚持读原著学原文悟原理,勤思好学联系实际,把握贯穿其中的立场、观点、方法,用党的创新理论认识世界、改造世界,坚定理想信念,努力成为新时代的滚滚后浪。

郭赞讲授的专题党课,有助于提升同学们的政治觉悟、理论素养、行事标准。同学们深受鼓舞,励志要做新时代药学拔尖人才,延续沈药的红色精神,为我国的医药振兴贡献出自己的力量!

上一条:“青春践行二十大,砥砺奋进新征程”沈阳药科大学汉康之夜研究生文艺晚会圆满成功

下一条:济民可信医药产业集团梁宏总裁一行来访我校并签署合作协议